手づくりこんにゃく
英彦山
英彦山の天然水・厳選した天然素材の手づくりこんにゃくは最高の食感です。
こだわり その1 新鮮な英彦山の天然水を使用
英彦山は日本三大修験道の山です。ひの英彦山のふもとで地下80mより汲み上げ、自然の風味が生きた水を使うことで美味しいこんにゃくを造っています。
こだわり その2 厳選した天然素材を使用
こんにゃく芋は群馬県・大分県・地元のものを使用し、野菜やゆずも地元添田産のものを使用しています。
こだわり その3 水洗いだけですぐに食べられ、最高の食感 !!
普通のこんにゃくはアク抜きをしなければ臭いが強く「えぐみ」があったりしますが、私達の造るこんにゃくはアクの使用量、製造方法にこだわることでこんにゃく独特の臭いをおさえ、水洗いだけで食べることができ、プリプリ・ふわふわの食感に仕上げています。
※詳しくは、下記の当店ホームページをご覧ください。
企業情報
店舗名 | 手づくりこんにゃく英彦山 |
---|---|
所在地 | 〒824-0603 福岡県田川郡添田町大字中元寺1866番地 |
TEL | 0947-75-8149 |
FAX | 0947-75-8149 |
ホームページ | 手づくりこんにゃく英彦山(http://www.konnyaku.biz) |